Новогодняя радость
    Приближается всенародно любимый праздник – Новый год. По Кипру прокатилась волна рождественских театрализованных представлений. 19 декабря в отель «Навария» на новогоднее шоу съезжались дети, их родители, гости, учителя русской школы L.I.T.C. В гримёрке – суета. Вот к празднику готовится настоящий Дед Мороз. В красном кафтане, с посохом и дивной седой бородой. 


    Вот Снегурочка, вот Карлссон с пропеллером, снеговики, пингвины, олени, белые медведи, Снежная королева, Баба-Яга, Федот-стрелец… Всех и не перечислишь. А это что такое? Абсолютно черные папуасы! 



    Уж они-то что здесь делают? Когда началось представление, всё стало понятно. Действо происходило в царском дворце: 
В некотором царстве,
В некотором государстве,
Не высоко, не низко,
Не далеко, не близко
Жил-был царь,
Стороны той государь….
    Свита царская, гости и послы иностранных государств старались развеселить царя. А государь в этом многоцветном разнообразии пытался высмотреть жениха для своей дочери-царевны, умницы и красавицы. Сердце царевны пытались завоевать женихи из Бразилии, Испании, Англии и какого-то непонятного экзотического государства. Пели, плясали, лицедействовали.



    Мела метель, скакали серебряные олени, раскачивали перьями и вскидывали цилиндры в такт зажигательному чарльстону исполнители…
    И вдруг зазвучала знаменитая ария «Тореадор, смелее в бой!» На сцену вступил самый настоящий тореро с плащом в руках. Но где же бык, которого тореадор должен победить? Да вот же он! Когда на сцене появилось это чудо – огромное, белое, с черными пятнами от «Милки Вэй», зал ахнул от восторга. 



    И не важно, что бесстрашный тореадор вдруг испугался быка, а бык в конце концов оказался коровой… Таков и был замысел режиссера. Это было такое фантастическое зрелище, что все смеялись до слез. В какой-то момент я почувствовала, что кто-то меня оттесняет в сторону. Оборачиваюсь и вижу: официантка из ресторана отеля хочет лучше рассмотреть происходящее на сцене. Смотри, дорогая! Я счастлива, что тебе нравится то, что нравится и мне. Я счастлива, что наше школьное шоу нравится абсолютно всем.
    А затем благосклонности красавицы царевны добивались Николай Басков, Михаил Круг, Олег Газманов и Витас со своим неземным голосом…



    Замуж царевну так и не выдали, зато повеселились на славу!
    Стало доброй традицией на новогодние праздники в L.I.T.C. приводить малышей-дошколят, чтобы они увидели Деда Мороза, Снегурочку, почувствовали атмосферу русского Нового года. И эти малыши досмотрели праздник до конца, хоть и длился он целых два часа. Как горели их глазенки радостью, когда они видели Дедушку Мороза, трогали ручками его кудрявую бороду. 



    А мы радовались вместе с ними. Я горжусь, что работаю в школе с такими талантливыми коллегами, которые сумели придумать и подготовить этот праздник, и счастлива, что учу таких одаренных детей. С новогодней радостью Вас всех и много-много радости в Новом, 2009 году!

Татьяна Прудникова
Газета «Вестник Кипра» от 26.12.2008 года.